Платформа обновила свои настройки, позволив пользователям выбирать, что произойдет с их профилями после смерти.
В TikTok добавлена новая настройка для сохранения аккаунта после смерти, которая позволит пользователям выбирать, что должно произойти с их аккаунтом после их смерти.
Теперь в настройках учетной записи приложения доступна опция, позволяющая пользователям либо назначить другого пользователя для управления своей учетной записью, либо удалить свой профиль, как показано на изображениях ниже, опубликованных на Threads исследователем приложений Раду Онческу.

Другие скриншоты, опубликованные на Threads пользователем Jonah Manzano, показывают, что в рамках каждой опции пользователи также смогут выбрать, что будет контролировать контакт, созданный ранее.

Для деактивации аккаунта TikTok требует, чтобы запрос на удаление поступил от члена семьи или другого законного представителя. Как правило, для обработки такого запроса потребуется подтверждение родственных связей и свидетельство о смерти.
Эти настройки могут дать пользователям некоторую уверенность в том, что их информация будет обрабатываться так, как они сочтут нужным.
Это вполне логичное соображение в эпоху социальных сетей.
Как сообщает The Guardian , согласно исследованию, проведенному Оксфордским университетом в 2019 году, к 2100 году на Facebook может храниться до 4,9 миллиарда профилей умерших пользователей, что может превысить количество ныне живущих пользователей.
Действительно, миллионы пользователей социальных сетей уже умерли, что делает этот вопрос важным с точки зрения конфиденциальности и объема хранения данных.
Таким образом, это может стать полезным обновлением для пользователей TikTok, которые задумаются о своем онлайн-наследии.
